FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE, PASTICCERIA E GELATERIA


BENEFICIARI

 

Possono beneficiare delle agevolazioni di cui al presente decreto le imprese in possesso dei seguenti requisiti:

 

a) se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione»): essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato - nei   dodici   mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto (30 agosto 2022) - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

 

b) se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») e dal codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca»): essere regolarmente costituite ed iscritte

come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato - nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto (30 agosto 2022) - prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

 

AGEVOLAZIONI

 

Può essere concesso un contributo in conto capitale non superiore:

    a) al 70% delle spese totali ammissibili;

    b) a 30.000,00 euro per singola impresa.

I contributi sono concessi nell'ambito del regolamento de minimis.

 

SPESE AMMISSIBILI

 

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell'impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l'impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato

patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla   data   di concessione del contributo.

Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

 

 

 

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE: I termini e le modalità di presentazione delle domande di

agevolazione saranno definite con successivo provvedimento.